Т. 8. - № 2 статья №18

Осепчук Денис Васильевич, Свистунов Андрей Анатольевич, Ярмоц Александр Васильевич, Нахужев Руслан Барсулович

ИЗМЕНЕНИЕ УРОВНЯ СЫРОГО ЖИРА В ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМАХ ГУСЕЙ ЗА СЧЕТ ВВОДА РАЗЛИЧНЫХ ЖИРОВЫХ ДОБАВОК (текст статьи)

DOI:10.34617/x0q3-1w72

Аннотация: в статье приводятся данные о влиянии различного уровня сырого жира в финишных полнорационных комбикормах за счет ввода подсолнечного масла и семян рапса на показатели роста и развития молодняка гусей линдовской породы.
Живая масса в конце периода выращивания во второй группе была на 3,7 % меньше, чем в контроле, в третьей – на 1,7% больше. Конверсия корма в контрольной группе 2,27 кг/кг прироста живой массы, во второй ниже на 9,3 %, в третьей – выше на 3,1 %.

Ключевые слова: молодняк гусей, уровень сырого жира, подсолнечное масло, семена рапса, прирост живой массы, затраты кормов на прирост.

Список литературы:
1. Дымков А. Растительные масла в питании бройлеров / А. Дымков, Н. Мальцева, Т. Селина // Животноводство России. – №11. – 2018. – С. 15-16.
2. Егоров И.А. Белковый концентрат на основе белкового люпина с высоким содержанием протеина / И.А. Егоров, Т.В. Егорова, Л.И. Криворучко, А.Э. Ставцев // Птицеводство. – № 9. – 2018. – С. 15-19.
3. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы / под общ. ред. В.И. Фисинина. – Сергиев Посад, 2004. – 33 с.
4. Осепчук Д.В. Влияние уровня ввода сырого жира в рационах гусей на их продуктивные качества / Д.В. Осепчук, А.А. Свистунов, Н.В. Агаркова // В сборнике: Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы Материалы V Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию образования Майкопского государственного технологического университета. – 2018. – С. 190-192.

Время генерации страницы:0.0164 сек.,0.0043 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,079КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107