Т. 8. - № 1 статья №38

Забашта Николай Николаевич, Москаленко Елена Александровна, Головко Елена Николаевна, Синельщикова Ирина Алексеевна,Высокопоясная Анастасия Николаевна

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ «ДОЗАТРОН-МК» ПРИ СКАРМЛИВАНИИ СВИНЬЯМ ЖИДКИХ ПРОБИОТИКОВ (текст статьи)

DOI:10.34617/kgqz-zs77

Аннотация: проведены исследования по изучению влияния молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий на ростовые показатели и сохранность поголовья свиней в условиях их промышленного откорма. Установлено увеличение среднесуточного прироста животных при введении закваски в рацион.

Ключевые слова: кормление свиней, молочнокислая закваска, молочнокислые бактерии, пропионовокислые бактерии, выживаемость, прирост живой массы.

Список литературы:
1 Белый Д. С. Использование пробиотического препарата на основе лактобацилл и пропионовокислых бактерий в рационе лактирующих коров/Д. С. Белый, С.И. Снигирев, В. А. Мартынов//Вестник Алтайского Государственного Аграрного Университета. -2012.-№6(92).-С. 72-74.
2 Влияние комплексного препарата и пробиотика на естественную резистентность и жизнеспособность ремонтного молодняка кур/В.В. Марченко, В. П. Николаенко, Е. И. Киц, Н. А. Швец//Ветеринария Кубани. -2013.-№4.-С. 21-22.
3 Грекова А. А. Изучение возможности использования пробиотического препарата на основе кисломолочных и лактобактерий для снижения повреждений микотоксинами внутренних органов/А. А. Грекова, А. Н. Мальцев, А. И. Зарытовский // Стратегия инновационного развития овцеводства и козоводства Российской Федерации: Мастер. Науч.-практ. Юбилейной конференции. Ставрополь, ГНУ СКНИИЖК. -2012.-С. 296-301.
4 Драчева Л. В. Вольт амперометрическое исследование антиоксидантной активности жидких культур пропионовокислых бактерий/ Л. В. Драчева, Е. В. Дорожко //Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. -2001.-№1.-С.294.
5 Иркитова А. Н. Жизнеспособность клеток Lactobacillus acidophilus и Propionibacterium freudenreichii при совместном и раздельном культивировании/А. Н. Иркитова//Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК — Продукты здорового питания. -2015.-№1(5).-С.84-89.
6 Применение пробиотических кисломолочных заквасок в кормлении свиней для профилактики заболеваний и повышения качества мясного сырья (Рекомендации). - Краснодар, 2011. -24 с.
7 Применение пропионовокислых бактерий для образования пропионовой кислоты и/или пропионатов в ободочной кишке (RU 2225215) / Э. Д. Руссель, Ш. Г. Легран, М. Э. Легран, Н. Ролан, Д. Бугль; владелец патента Лаборатуар Станда С. А. (FR) [Электронный ресурс]. - Электронные текстовые дан. - Режим доступа: http://www.findpatent.ru/patent/222/2225215.html.
8 Создание ассоциации из молочнокислых и пропионовокислых бактерий, активной в отношении возбудителей колибактериоза и сальмонеллеза/ Н. Н. Гаврилова, И. А. Ратникова, К. Баякышова, Л. И. Захаренко // Биотехнология. -2005.-№2.-С. 26-32.
9 Gwiazdowski R. Влияние применения биопрепарата на основе Propionibacterium freudenreichii и Lactobacillus rhamnosus, а также их смеси на фитосанитарное состояние посевов озимого рапса (наличие и распространение грибных болезней) и урожайность культуры/R. Gwiazdowski, D. Gwiazdowska// Экологическая безопасность в АПК. Реферативный журнал. -2011.-№4.-С.954.

Время генерации страницы:0.0168 сек.,0.0045 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,090КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107