Т. 8. - № 2 статья №38

Казарян Роберт Врамович, Лукьяненко Мария Викторовна, Ачмиз Аминет Довлетовна, Бородихин Александр Сергеевич

ФОРМИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ЯИЦ КУРИНЫХ (текст статьи)

DOI:10.34617/0set-ep20

Аннотация: в статье приведены данные, характеризующие зависимость качества, безопасности и пищевой ценности яиц куриных от сбалансированности кормового рациона кур-несушек. Установлено, что введение в кормовой рацион комплекса биологически активных веществ и пробиотической мик-рофлоры не только обеспечивает высокое качество и безопасность яиц, но и способствует повышению их пищевой ценности.

Ключевые слова: качество; безопасность; пищевая ценность; яйца куриные; кормовые рационы.

Список литературы:
1. Агафонычев,В.П. К вопросу оценки потребительских свойств куриных яиц разных категорий / В.П. Агафонычев, Т.И. Петрова, С.С. Кругалев // Птица и птицепродукты. – 2012 – № 2 – С. 12-17.
2. ГОСТ 31654-2012. Яйца куриные пищевые. Технические условия. – Введ. 2014-01-01, – М.: «Стандартинформ». – 11 с.
3. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011. «О безопасности пищевой продукции». Утвержден решением комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. №880. 

Время генерации страницы:0.0176 сек.,0.0051 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,076КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107