Т. 8. - № 1 статья №48

Горобец Диана Васильевна, Анискина Мария Владимировна

ПОДБОР ОПТИМАЛЬНОГО СООТНОШЕНИЯ КУЛЬТУР В КОНСОРЦИУМЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО КОРМОВОГО ПРОДУКТА (текст статьи)

DOI:10.34617/5tpy-0m02

Аннотация: Для увеличения объемов производства продукции животноводства важную роль играют вопросы сбалансированного кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Использование кормов, которые включают в себя биологически активные кормовые добавками, пробиотические микроорганизмы, различные минеральные комплексы и витамины, позволяет повысить продуктивность и продуктивное долголетие сельскохозяйственных животных и птиц.

Ключевые слова: Кормовые пробиотики, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevisiae, кормление.

Список литературы:
1.  Анискина М.В., Волобуева Е.С., Гнеуш А.Н. Влияние физико-химических факторов на рост колоний молочнокислых микроорганизмов на подсолнечном жмыхе //Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. – 2016. – С. 194-199.
2.  Анискина М.В., Волобуева Е.С., Анискина Е.П. Разработка питательной среды для микробного консорциума микроорганизмов на основе отходов переработки сои //Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – 2016. – С. 126-127.
3.  Волобуева Е.С., Анискина М. В. Эффективность использования смешанной закваски пропионовокислых и молочнокислых микроорганизмов на различных кормовых субстратах // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. – 2017. – С. 494-499.
4.  Пробиотическая кормовая добавка в кормлении перепелов / А.Г. Кощаев, Ю.А. Лысенко, А.В. Лунева, А.В. Лихоман // Зоотехния. − 2015. − № 10. − С. 4−6.

Время генерации страницы:0.0203 сек.,0.0056 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,082КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107