Горобец Диана Васильевна, Анискина Мария Владимировна
ПОДБОР ОПТИМАЛЬНОГО СООТНОШЕНИЯ КУЛЬТУР В КОНСОРЦИУМЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКОГО КОРМОВОГО ПРОДУКТА (текст статьи)
DOI:10.34617/5tpy-0m02
Аннотация: Для увеличения объемов производства продукции животноводства важную роль играют вопросы сбалансированного кормления сельскохозяйственных животных и птиц. Использование кормов, которые включают в себя биологически активные кормовые добавками, пробиотические микроорганизмы, различные минеральные комплексы и витамины, позволяет повысить продуктивность и продуктивное долголетие сельскохозяйственных животных и птиц.
Ключевые слова: Кормовые пробиотики, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevisiae, кормление.
Список литературы:
1. Анискина М.В., Волобуева Е.С., Гнеуш А.Н. Влияние физико-химических факторов на рост колоний молочнокислых микроорганизмов на подсолнечном жмыхе //Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. – 2016. – С. 194-199.
2. Анискина М.В., Волобуева Е.С., Анискина Е.П. Разработка питательной среды для микробного консорциума микроорганизмов на основе отходов переработки сои //Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – 2016. – С. 126-127.
3. Волобуева Е.С., Анискина М. В. Эффективность использования смешанной закваски пропионовокислых и молочнокислых микроорганизмов на различных кормовых субстратах // Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. – 2017. – С. 494-499.
4. Пробиотическая кормовая добавка в кормлении перепелов / А.Г. Кощаев, Ю.А. Лысенко, А.В. Лунева, А.В. Лихоман // Зоотехния. − 2015. − № 10. − С. 4−6.