Т. 8. - № 1 статья №53

Осепчук Денис Васильевич, Кононенко Сергей Иванович, Свистунов Андрей Анатольевич, Гайдук Дарья Павловна, Агаркова Наталья Васильевна, Рыкунова Елизавета Игоревна

ВЛИЯНИЕ УРОВНЯ СЫРОГО ЖИРА В КОМБИКОРМАХ НА МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА ГУСЕЙ (текст статьи)

DOI:10.34617/bwee-1574

Аннотация: пв статье приводятся данные о влиянии различного уровня сырого жира в финишных полнорационных комбикормах за счет ввода семян рапса на убойные показатели молодняка гусей линдовской породы. Выход потрошеной тушки во второй и третьей группах на 0,7 и 1,9 абс.% выше, чем в контрольной. Наибольший удельный вес мышц в потрошеной тушке установлен в третьей группе – на 2,5 абс.% (Р˃0,05) больше, чем в первой группе (26,8 %).

Ключевые слова: молодняк гусей; уровень сырого жира; семена рапса; мясные качества.

Список литературы:
1. Драганов И.Ф. Кормовые средства в животноводстве: учебник / И.Ф. Драганов, В.Г. Косолапова, В.В. Калашников, В.М. Косолапов. Москва, 2011. – 310 с.
2. Егоров И. Рапс в комбикормах для цыплят-бройлеров / И. Егоров, Е. Адрианова, Л. Присяжная // Птицеводство. – 2012. - № 2. – С. 21-23.
3. Инновации в кормлении / Птицеводство.   2013. – № 5. – С. 27-34.
4. Осепчук Д.В. Влияние уровня ввода сырого жира в состав комбикормов на химические показатели мышечной ткани гусей / Д.В. Осепчук, А.А. Свистунов, Н.В. Агаркова // В сборнике: Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы Материалы V Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию образования Майкопского государственного технологического университета. – Майкоп, 2018. - С. 187-189.
5. Методика проведения научных и производственных исследований по кормлению сельскохозяйственной птицы / под общ. ред. В.И. Фисинина. – Сергиев Посад, 2004. – 33 с.
6. Осепчук Д.В. Влияние уровня ввода сырого жира в состав комбикормов на химические показатели мышечной ткани гусей / Д.В. Осепчук, А.А. Свистунов, Н.В. Агаркова // В сборнике: Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы Материалы V Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию образования Майкопского государственного технологического университета. – 2018. – С. 187-189.
7. Сидорова, В. Гусь пухом греет, мясом кормит…/ В. Сидорова // Животноводство России. – 2007. - № 9. – С. 23-24.

Время генерации страницы:0.0179 сек.,0.0049 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,083КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107