Т. 8. - № 3 статья №21

Аракчеева Елена Николаевна, Забашта Николай Николаевич, Головко Елена Николаевна

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА ИНДЕЙКИ ПОСТАВЩИКОВ ФИЛИАЛА «ЗДМК «ТИХОРЕЦКИЙ» АО «ДАНОН РОССИЯ» (текст статьи)

DOI: 10.34617/w3es-t630

Аннотация: проведен мониторинг объектов окружающей среды и мясного сырья – индюшатины, используемой для производства продуктов детского питания на заводе детских мясных консервов «Тихорецкий». Исследования проведены в ООО «АГРО-ПЛЮС» (г. Изобильный Ставропольского края) на индейках белой широкогрудой породы. Установлено, что мясо индейки породы белая широкогрудая отличается высоким содержанием белка (21,5 %) и низким содержанием жира (3,8 %) при содержании холестерина в 100 г съедобной части 31,2 мг.

Ключевые слова: мясо индейки для детского питания; качество; безопасность.

Список литературы:
1. Забашта, Н.Н. Мониторинг токсичных веществ и токсинов биологического происхождения для производства экологически безопасных кормов для животных в хозяйствах-поставщиках мясного сырья на детское питание / Н.Н. Забашта, Е.Н. Головко, С.Н. Забашта // Сборник научных трудов КРИА ДПО ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ. – Краснодар, 2015, С. 51-59.
2. Калетина, Н.И. Токсикологическая химия. Метаболизм и анализ токсикантов. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2008. — С. 984. — 1016 с. — 2000 экз. — ISBN 978-5-9704-0613-7.
3. Никифорова, Т.Е. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учеб. пособие. ГОУ ВПО ИГХТУ: Иваново. - 132 с.
4. Чернобай, Е.Н., Сычева, О.В., Сарбатова, Н.Ю. Технология первичной переработки продуктов животноводства: моногр. - Ставрополь, 2006. - 272 c.
5. Galvano, F., Ritieni, A., Piva, G., Pietri, A. Mycotoxins in the human food chain. In: Diaz D.E., editor. The Mycotoxin Blue Book. Nottingham University Press; Nottingham, UK: 2005- Р. 187–224.

Время генерации страницы:0.0343 сек.,0.0046 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:2,962КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107