Высокопоясная Анастасия Николаевна, Головко Елена Николаевна, Синельщикова Ирина Алексеевна, Забашта Николай Николаевич
ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И БЕЗОПАСНОСТЬ ГОВЯДИНЫ ПОСТАВЩИКА ФИЛИАЛА «ЗДМК «ТИХОРЕЦКИЙ» АО «ДАНОН РОССИЯ» (текст статьи)
DOI: 10.34617/2ym7-0a68
Аннотация: приведены исследования мясной продуктивности бычков черно-пестрой породы, выращивание которых проходило по системе частично выгульного содержания «помещение - площадка - пастбище» умеренно-интенсивной технологии производства экологически безопасного мясного сырья в Кореновском районе Краснодарского края (с. Братковское).
Ключевые слова: бычки черно-пестрой породы; умеренно-интенсивная технология выращивания и откорма; пастбища; безопасность и качество говядины.
Список литературы:
1. Забашта, Н.Н. Производство экологически безопасного высококачественного мясного сырья в специализированных сырьевых зонах для выработки продуктов детского и диетического питания / Н.Н. Забашта, Т.К. Кузнецова, Е.Н. Головко и др. : методические рекомендации. – Краснодар, 2012, - 28 с.
2. ГН 1.2.2701-10 Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень). – М., 2010. – 81 с.
3. Исхаков, Р.Г. Мясная продуктивность и качество мяса бычков различных генотипов в условиях промышленной технологии / Р.Г. Исхаков, В.И. Левахин, Е.А. Ажмулдинов Е.А., и др. // Вестник мясного скотоводства. - 2013. - Т. 2. - № 80. – С. 57-61.
4. Левахин, В.И. Новые приемы высокоэффективного производства говядины / В.И. Левахин, В.В. Попов, Ф.Х. Сиразитдинов, и др.: монография. – М.: Вестник РАСХН. – 2011. – 412 с.
5. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной про-дукции», приложение № 3. – М., 2013. - 89 с.