| Т. 8. - № 3 статья №27Головко Елена Николаевна, Высокопоясная Анастасия Николаевна, Синельщикова Ирина Алексеевна, Забашта Николай Николаевич ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА БЫЧКОВ НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ГОВЯДИНЫ (текст статьи) DOI: 10.34617/2pct-rp85 Аннотация: исследованы продуктивность, химический состав и безопасность мяса молодняка крупного рогатого скота. Проведено исследование туш бычков калмыцкой породы трех возрастных категорий, по 10 животных от каждой категории. Исследовали химический состав мяса, пригодного для детского питания. Лучший выход парной туши (56 %) и большее количество мяса (65 %), пригодного для детского питания был у бычков, снятых с откорма в возрасте 23-24 месяца. Ключевые слова: крупный рогатый скот; продуктивность; убой; морфологический состав туш; качество мяса; детское пи-тание; показатели безопасности мяса. Список литературы: |