Т. 8. - № 3 статья №27

Головко Елена Николаевна, Высокопоясная Анастасия Николаевна, Синельщикова Ирина Алексеевна, Забашта Николай Николаевич

ВЛИЯНИЕ ВОЗРАСТА БЫЧКОВ НА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ГОВЯДИНЫ (текст статьи)

DOI: 10.34617/2pct-rp85

Аннотация: исследованы продуктивность, химический состав и безопасность мяса молодняка крупного рогатого скота. Проведено исследование туш бычков калмыцкой породы трех возрастных категорий, по 10 животных от каждой категории. Исследовали химический состав мяса, пригодного для детского питания. Лучший выход парной туши (56 %) и большее количество мяса (65 %), пригодного для детского питания был у бычков, снятых с откорма в возрасте 23-24 месяца.

Ключевые слова: крупный рогатый скот; продуктивность; убой; морфологический состав туш; качество мяса; детское пи-тание; показатели безопасности мяса.

Список литературы:
1. Чепик, Д.А. Проблемы инновационного развития скотоводства на примере Рязанской области / М.В. Жданов, П.В. Умнов // Труды Кубанского государственного аграрного университета, Вып. №3 (12), 2008 г.
2. Харламов, А. В. Мясная продуктивность молодняка казахской белоголовой породы при откорме и нагуле / А. В. Харламов, А. Г. Ирсултанов, В. П. Коваленко // Сб. науч. тр.  ВНИИ мясного скотоводства. Оренбург, 2001. - Вып. 54. - С. 76-79.

Время генерации страницы:0.0218 сек.,0.0057 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,216КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107