Т. 8. - № 3 статья №28

Забашта Николай Николаевич, Высокопоясная Анастасия Николаевна

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ (текст статьи)

DOI: 10.34617/b0g8-xx62

Аннотация: приведены результаты экологического мониторинга безопасности объектов окружающей среды и мясного сырья. Данные обследования сырьевых зон производства продо-вольственного сырья за 2019 год показали, что токсиканты в объектах отсутствовали или были в пределах допустимых уровней. С целью гарантированного получения безопасного продовольственного сырья необходимо проводить систематический мониторинг почв, воды, кормов, мясного сырья на содержание опасных химических и биологических токсикантов.

Ключевые слова: объекты окружающей среды; корма; сырьевая зона; хозяйства-поставщики мясного сырья; токсичные элементы; микотоксины; нитраты; нитриты; пестициды.

Список литературы:
1. Забашта, Н.Н. Мониторинг токсичных веществ и токсинов биологического происхождения для производства экологически безопасных кормов для животных в хозяйствах-поставщиках мясного сырья на детское питание / Н.Н. Забашта, Е.Н. Головко, С.Н. Забашта // Сборник научных трудов КРИА ДПО ФГБОУ ВПО Кубанский ГАУ. - Краснодар, 2015, С. 51-59.
2. Забашта, Н.Н. Производство органического мясного сырья для продуктов питания / Н.Н. Забашта, Е.Н. Головко, С.В. Патиева // Lambert Academic Publishing (LAP) ISBN 978-3-65958-231-8 / - 2014. - 204 c.

Время генерации страницы:0.0240 сек.,0.0061 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,216КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107