Т. 8. - № 1 статья №2

Дершань Андрей Александрович, Кизилевич Ксения Олеговна, Танана Людмила Александровна

УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА БЫКОВ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ (текст статьи)

DOI: 10.34617/mmka-n158

Аннотация: исследованиями установлено, что герефорд х черно-пестрые быки превосходили черно-пестрых сверстников по предубойной (10,3%), убойной массе (8,1%), убойному выходу (на 2,9п.п.) Изучение морфологического состава полутуш свидетельствует о том, что у герефорд х черно-пестрых быков содержание костей и сухожилий было на 1,1 п.п. ниже, в следствие чего коэффициент мясности у них был выше на 8,7 %.

Ключевые слова: порода, генотип, убойный выход, убойная масса, масса парной туши.

Список литературы:

1. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учеб. пособие /Л.В.Антипова, И.А.Глотова, И.А.Рогов. – М.: Колос, 2001. – 571 с.
2. Гордынец, С.А. Перспективы использования мяса телятины в технологии производства продуктов детского питания/С.А. Гордынец, С,А.Петрушко //Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / РУП «НПЦ НАНБ по продовольствию» - Минск, 2007. – С.99-105.
3. Лебедько, Е.Я. Специализированные мясные породы крупного рогатого скота: учеб.пособие/Е.Я. Лебедько. – Ростов на Дону: Феникс, 2008. – 104с.
4. Попков, А.А. Проблемы АПК республики на фоне глобализации мировой аграрной экономики/ А.А. Попков// Белорус. с.-х. хоз-во. – 2002. - №8. – С.4-11.
5. Рекомендации по ведению мясного скотоводства в Беларуси / Н.А. Попков [и др.]; «РУП НПЦ НАНБ по животноводству». – Минск, 2009. – 79с.

Время генерации страницы:0.0217 сек.,0.0058 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,077КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107