ОТДЕЛ ТОКСИКОЛОГИИ И КАЧЕСТВА КОРМОВ

 

 

ЗАБАШТА Николай Николаевич – заведующий отделом, начальник испытательного Центра «Аргус», доктор сельскохозяйственных наук, доцент.

 

    В составе отдела 3 лаборатории: токсикологии – испытательный центр «Аргус», качества кормов и микробиологии. Кадровый состав отдела: доктор биологических наук, кандидат медицинских наук, кандидат биологических наук, два кандидата сельскохозяйственных наук,  дипломированные специалисты в области ветеринарии, микробиологии, химии, зоотехнии.

Отделом разработаны и внедрены:

- государственные и отраслевые стандарты на основные технологические процессы производства молока коровьего (ГОСТ 10080-95);

- требования при выращивании, откорме на мясо молодняка крупного рогатого скота (ГОСТ Р 50848-96) и свиней (ОСТ 10079-95) для выработки продуктов детского питания;

- рекомендации по ускорению выведения из организма токсических веществ;

- технология сенажирования и силосования кормов биологического консерванта «Биовет», что позволяет существенно сократить потери кормов, повысить продуктивность стада на 10%.

   Испытательный центр продовольственного сырья, продуктов питания, объектов окружающей среды «Аргус» функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды и других видов продукции.

 

CТРУКТУРА ИЦ «Аргус»

  • Сенсорные и физико-химические методы испытаний
  • Хроматографические методы испытаний
  • Микробиологические методы испытаний
  • Биологические методы испытаний

 

АККРЕДИТАЦИЯ

  • в Системе сертификации ГОСТ Р
  • в Системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания

 

ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ

  • обязательной сертификации
  • добровольной сертификации 
  • инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией 
  • подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами (ФЗ), СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией 
  • выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов) 
  • выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя) 
  • подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке 
  • оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети 
  • контроля за качеством и безопасностью продукции в рамках выполнения государственных программ мониторинга продукции, проводимых ЦМТУ Ростехрегулирования, и другими контролирующими организациями и правоохранительными органами.

 

НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

  • хлеб, хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия
  • продукция сахарной, консервной, масложировой промышленности 
  • крахмалопаточная, сахарная, соляная продукция 
  • соковая, консервная и овощесушильная продукция
  • пищевые концентраты, чай
  • продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности, яйцепродукты 
  • продукция молочной и маслосыродельной промышленности 
  • продукция рыбной промышленности, улов рыбы 
  • рыбная пищевая товарная, консервы и пресервы из рыбы и не рыбных объектов промысла, морепродуктов
  • продукция мукомольно-крупяной промышленности 
  • зерно и зернобобовые культуры
  • корнеплоды, продукция многолетних насаждений 
  • кормовые продукты перерабатывающей промышленности, препараты ферментные, аминокислоты, витамины кормовые (каротин), корма животного происхождения
  • масленичные культуры, масложировая продукция 
  • свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, продукция пчеловодства 
  • продукция общественного питания 
  • вода централизованного и нецентрализованного водоснабжения , почвы, смывы с рабочих поверхностей производств
  • биологические активные добавки (БАД)

 

ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

  • органолептические показатели
  • физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала, золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др. 
  • показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, бенз(а)пирен, нитрозамин, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси и пр. 
  • микробиологические показатели, ингибирующие вещества, антибиотики 
  • ГМО

 

КОНТАКТЫ

Время генерации страницы:0.0149 сек.,0.0022 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:14. Использовано памяти:1,089КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107