Отдел токсикологии и качества кормов

Руководитель
доктор сельскохозяйственных наук –

 

ЗАБАШТА Николай Николаевич

 

Список сотрудников отдела токсикологии и качества кормов:

№ п/п

Должность

Фамилия, инициалы

1

Научный сотрудник

Быченко Наталья Владимировна

2

Старший научный сотрудник, канд. с.-х. наук

Синельщикова Ирина Алексеевна

3

Ведущий научный сотрудник, доктор биол.наук

Головко Елена Николаевна

4

Лаборант-исследователь

Грицай Любовь Николаевна

5

Лаборант-исследователь

Гуськова Маргарита Владимировна

6

Лаборант-исследователь

Демидович Елена Ивановна

7

Лаборант-исследователь

Доборина Татьяна Тимофеевна

8

Ведущий научный сотрудник, доктор с.-х. наук

Забашта Николай Николаевич

9

Старший научный сотрудник

Ижевская Наталья Георгиевна

10

Старший научный сотрудник, канд. технич. наук

Москаленко Елена Александровна

11

Старший научный сотрудник

Полежаева Оксана Александровна

12

Младший научный сотрудник

Высокопоясная Анастасия Николаевна

13

Лаборант-исследователь

Коломасова Татьяна Васильевна

14

Лаборант-исследователь

Павленко Олег Юрьевич

    Отдел токсикологии и качества кормов ведет:

- Разработку межгосударственного стандарта «Требования при выращивании и откорме ягнят и молодняка овец на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс»;
- Разработку способа биокорректирующего воздействия пробиотических средств на состояние кишечного микробиоценоза, продуктивность свиней, птицы и качество органического мясного сырья и обогащенного биологически активными нутриентами;
-Разработку технологии производства органического мясного сырья на основе конкурентоспособных пород крупного рогатого скота и свиней мясного направления продуктивности.
В отделе 2 доктора наук, 4 кандидата наук.
   Испытательный центр продовольственного сырья, продуктов питания, объектов окружающей среды «Аргус» функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды и других видов продукции.

СТРУКТУРА

отдела токсикологии и качества кормов, ИЦ «Аргус»

Сенсорные и физико-химические методы испытаний
Хроматографические методы испытаний
Микробиологические методы испытаний
Биологические методы испытаний

 

АККРЕДИТАЦИЯ

в Системе сертификации ГОСТ Р
в Системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания

ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ

обязательной сертификации
добровольной сертификации
инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 015/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 034/2013, СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией
выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)
выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)
подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке
оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети
контроля за качеством и безопасностью продукции в рамках выполнения государственных программ мониторинга продукции, проводимых ЦМТУ Ростехрегулирования, и другими контролирующими организациями и правоохранительными органами.

 

НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ:

- мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
- молока, молочной и маслосыродельной промышленности;
- масложировой продукции;
- консервной и овощесушильной промышленности;
- клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта,
- рыбной пищевой товарной, консервы и пресервы рыбные;
- сахарной и хлебопекарной промышленности;
- изделия макаронные;  
- мукомольно-крупяной промышленности;
- зерновых и зернобобовых культур, масличных культур, корнеплодов, продукции  
  многолетних насаждений;
- кормов растительного и животного происхождения;  
- кормовые продукты перерабатывающей промышленности, препараты ферментные,  
  аминокислоты, витамины микрогранулированые кормовые и т.д.;
- воды очищенной, сточной, смывов с рабочих поверхностей;  
- почвы.  

 

ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
 

органолептические показатели
физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала, золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др.
показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, бенз(а)пирен, нитрозамин, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси и пр.
микробиологические показатели, ингибирующие вещества, антибиотики
ГМО

 

 


 

ПЕРЕЧЕНЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ ОТДЕЛОМ УСЛУГ
 

Время генерации страницы:0.0233 сек.,0.0034 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:14. Использовано памяти:1,205КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107