
 | Руководитель доктор сельскохозяйственных наук – ЗАБАШТА Николай Николаевич |
Список сотрудников отдела токсикологии и качества кормов:
№ п/п | Должность | Фамилия, инициалы |
1 | Научный сотрудник | Быченко Наталья Владимировна |
2 | Старший научный сотрудник, канд. с.-х. наук | Синельщикова Ирина Алексеевна |
3 | Ведущий научный сотрудник, доктор биол.наук | Головко Елена Николаевна |
4 | Лаборант-исследователь | Грицай Любовь Николаевна |
5 | Лаборант-исследователь | Гуськова Маргарита Владимировна |
6 | Лаборант-исследователь | Демидович Елена Ивановна |
7 | Лаборант-исследователь | Доборина Татьяна Тимофеевна |
8 | Ведущий научный сотрудник, доктор с.-х. наук | Забашта Николай Николаевич |
9 | Старший научный сотрудник | Ижевская Наталья Георгиевна |
10 | Старший научный сотрудник, канд. технич. наук | Москаленко Елена Александровна |
11 | Старший научный сотрудник | Полежаева Оксана Александровна |
12 | Младший научный сотрудник | Высокопоясная Анастасия Николаевна |
13 | Лаборант-исследователь | Коломасова Татьяна Васильевна |
14 | Лаборант-исследователь | Павленко Олег Юрьевич |
Отдел токсикологии и качества кормов ведет:
- Разработку межгосударственного стандарта «Требования при выращивании и откорме ягнят и молодняка овец на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс»;
- Разработку способа биокорректирующего воздействия пробиотических средств на состояние кишечного микробиоценоза, продуктивность свиней, птицы и качество органического мясного сырья и обогащенного биологически активными нутриентами;
-Разработку технологии производства органического мясного сырья на основе конкурентоспособных пород крупного рогатого скота и свиней мясного направления продуктивности.
В отделе 2 доктора наук, 4 кандидата наук.
Испытательный центр продовольственного сырья, продуктов питания, объектов окружающей среды «Аргус» функционирует с 1992 года, обладает многолетним опытом проведения испытаний пищевой продукции и продовольственного сырья, продукции общественного питания, широкого спектра биологически активных добавок, кормов, объектов окружающей среды и других видов продукции.
СТРУКТУРА
отдела токсикологии и качества кормов, ИЦ «Аргус»
• Сенсорные и физико-химические методы испытаний
• Хроматографические методы испытаний
• Микробиологические методы испытаний
• Биологические методы испытаний
АККРЕДИТАЦИЯ
• в Системе сертификации ГОСТ Р
• в Системе аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания
ИСПЫТАНИЯ В ЦЕЛЯХ
• обязательной сертификации
• добровольной сертификации
• инспекционного и производственного контроля за выпускаемой продукцией подтверждения соответствия продукции требованиям, предъявляемым/регламентируемым Техническими регламентами ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 015/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 034/2013, СанПиН, ГОСТ, ТУ и другой нормативной документацией
• выявления фальсифицированной пищевой продукции (установление подлинности и натуральности пищевых продуктов)
• выявления контрафактной пищевой продукции (подтверждение идентичности поставляемой продукции образцу-эталону производителя)
• подтверждения соответствия состава продукции информации, заявленной на этикетке
• оценки качества и безопасности продукции, поставляемой в торговые сети
• контроля за качеством и безопасностью продукции в рамках выполнения государственных программ мониторинга продукции, проводимых ЦМТУ Ростехрегулирования, и другими контролирующими организациями и правоохранительными органами.
НОМЕНКЛАТУРА ИСПЫТЫВАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ:
- мясной и птицеперерабатывающей промышленности;
- молока, молочной и маслосыродельной промышленности;
- масложировой продукции;
- консервной и овощесушильной промышленности;
- клубнеплодные овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта,
- рыбной пищевой товарной, консервы и пресервы рыбные;
- сахарной и хлебопекарной промышленности;
- изделия макаронные;
- мукомольно-крупяной промышленности;
- зерновых и зернобобовых культур, масличных культур, корнеплодов, продукции
многолетних насаждений;
- кормов растительного и животного происхождения;
- кормовые продукты перерабатывающей промышленности, препараты ферментные,
аминокислоты, витамины микрогранулированые кормовые и т.д.;
- воды очищенной, сточной, смывов с рабочих поверхностей;
- почвы.
ОПРЕДЕЛЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:
• органолептические показатели
• физико-химические показатели: массовая доля влаги, сухих веществ, жира, соли, белка, фосфора, крахмала, золы, сахара, редуцирующих веществ, кислотность, титруемые кислоты и др.
• показатели безопасности: токсичные элементы, пестициды, микотоксины, бенз(а)пирен, нитрозамин, нитраты и нитриты, кислотное и перекисное число, токсичные микропримеси и пр.
• микробиологические показатели, ингибирующие вещества, антибиотики
• ГМО


ПЕРЕЧЕНЬ ОКАЗЫВАЕМЫХ ОТДЕЛОМ УСЛУГ