Т. 8. - № 1 статья №11

Галочкина Валентина Петровна, Харитонов Евгений Леонидович, Остренко Константин Сергеевич, Галочкин Владимир Анатольевич, Обвинцева Ольга Витальевна

ВЛИЯНИЕ ЛЕГКОДОСТУПНЫХ УГЛЕВОДОВ НА УДОЙ И ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА (текст статьи)

DOI:10.34617/vjnq-va57

Аннотация: определяющим фактором молокообразования, количественного и качественного состава молока, являются субстраты тканевого метаболизма, образующиеся в -кишечном тракте при гидролизе пищи, в желудочно том числе и продукты гидролиза углеводов, и в большей степени легко доступных для переваривания в рубце в виде определенного соотношения летучих жирных кислот.

Ключевые слова: легко доступные углеводы, пропионат, жир молока.

Список литературы:
1. Харитонов Е .Л. Физиология и биохимия питания молочных коров. Боровск. Оптима Прес. 2011. 371с.
2. Oba M., Mewis J.L., Zinning Z. Efects of ruminal doses of sucrose, lactose, and corn starch on ruminal fermentation and expression of genes in ruminal epithelial ctlls. /J. Dairy Sci. 2015. 98. 1. P. 586-94.
3. Галочкина В.П., Дудин В.И., Сухих В.Ф., Максименко С.В., Галочкин В.А. Метаболизм пировиноградной кислоты, показатели неспецифическая резистентности и продуктивности у бычков при скармливании различных доз пропиленгликоля. Проблемы биологии продуктивных животных, 2008. № 2. С. 33-46.
4. Волвелкин В.В., Матвеев В.А., Баранова И.А. Функциональная автивность инсулярного аппарата поджелудочной железы при введении в рацион пропиленгликоля. Проблемы биологии продуктивных животных. 2007. №7. С. 68– 73.
5 Макар З.Н., Сапунов М.И., Корнеева Р.Н., Черепанов Г.Г. Влияние кормовых добавок ацетата и пропионата натрия на молочную продуктивность коз при повышенном уровне доступного протеина. Вестник РАСХН, 2006, №6, С. 65-67.

Время генерации страницы:0.0182 сек.,0.0054 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:15. Использовано памяти:1,079КБ
e107 Club — Official portal of Russian community of system e107